Home >
Blog > Article published in [Category:
], [Month:
2025/01]
Home >
Blog > Article published in [Category:
日記], [Month:
2016/07]
×[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
http://aintai.blog.shinobi.jp[PR]
comments powered by
近所の某スーパーにてワタリガニを小さくしたような蟹が三匹一パックで売ってて、子供に頼まれたので味噌汁にしました。同じの買った他の家庭はどう調理したんでしょうか。
実は蟹を捌くのが大嫌いで。フンドシと呼ばれる口の部分を剥がし、殻をベリっと剥がして中を洗い、最後にアバラという循環器的なパーツをもぎ取るのですが、この作業が最高にグロくて蟹に申し訳なく気分が悪いです。
加熱して赤くなり美味しい味噌汁になっても、捌いたばかりだと箸をつける気も起きません...が、蟹に悪いのと子供の手前、我慢して食べました。
ちなみに烏賊を捌くのはまったく平気です。